Petit-déjeuner sain.
Les crêpes se déclinent sous toutes les formes, tailles et saveurs. Aujourd'hui, nous vous proposons l'une des variantes préférées de Melissa : les crêpes au matcha. Il s'agit d'un petit-déjeuner savoureux et sain qui plaira à toute la famille. Saupoudrez les crêpes au matcha de fruits frais pour plus de saveur.
Vous trouverez ci-dessous la liste complète des ingrédients et la méthode de préparation.
Crêpes au Matcha
TYPE RECEPT : Petit déjeuner
INFO DIETE : Sans gluten
INGRÉDIENTS : 1 personne
PRÉPARATION : 7 min. TEMPS DE CUISSON : 5 min. PRÊT EN : 12 min.
INGREDIENTS | MÉTHODE DE PRÉPARATION |
---|---|
2 œufs biologiques | Dans un grand saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait d'amande, l'huile de noisette, le sucre de canne et l'extrait de vanille. |
2/3 de tasse de lait d'amande | Ajouter la farine sans gluten, la poudre de matcha, la levure chimique et le sel. |
1/4 de tasse d'huile de noisette + huile d'olive pour la cuisson à la poêle | Chauffer la poêle à feu moyen-vif et graisser le fond avec de l'huile d'olive. |
1/4 de tasse de sucre de canne biologique non raffiné | À l'aide d'une cuillère, prélever la pâte pour obtenir des mini-crêpes (si la pâte est trop fine, ajouter une cuillère à soupe de farine au mélange). |
1 cuillère à café d'extrait de vanille | Lorsque de petites bulles se forment sur le dessus des crêpes, elles sont prêtes à être retournées. Enfourner pour environ une minute supplémentaire (en fonction de la taille des crêpes) ou jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. |
1 tasse de farine de sarrasin sans gluten | Servir avec des fruits frais biologiques de votre choix et du sirop d'érable biologique, si vous le souhaitez. |
2 cuillères à soupe de poudre de matcha | |
1 cuillère à soupe de levure chimique | |
1 pincée de sel |